首页 >>  新闻资讯 >> 工运时评  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
五轮贯彻落实省总十三届二次全委会精神
在总结中汲取智慧 从提高中实现创新
         2017年3月7日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    2017年是全面贯彻落实省工会十三大精神的第一年,也是省总工会的“总结提高年”。“在总结中提高,在提高中发展”,是贯穿今年全省工会工作的一条红线,需要各级工会自觉遵循。
    从“调查研究年”“依法维权年”“组织建设年”“素质提升年”一路走来,全省工会走出了一条注定要在工运史上留下非凡印迹的创新、发展之路。有很多东西值得总结、值得体味、值得思考、值得汲取,作为今后工作的宝贵借鉴、现实财富、强大资源、开拓利器。
    ——省总把坚持党的领导作为政治保障,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,开辟了加强工会系统党的建设和党风廉政建设的时代新篇,自觉坚持中国特色社会主义工会发展道路。这种绝对忠诚和坚定信念值得总结。
    ——坚持把工会工作自觉放在全省大局中定位和谋划,主动聚焦供给侧结构性改革,积极服务创新驱动转型发展,打出了“五小”竞赛品牌,发挥了特色和作用,赢得了党政的高度认可。这种政治智慧和全局谋略值得总结。
    ——坚持把工会工作的中心放在职工群众身上,在依法维权上勇于担当、在悉心服务上大力作为,在全国第一家打出了“农民工有困难找工会,拿不到工资找工会”的旗帜,赢得了职工群众的热切欢迎。这种为民情怀和责任担当值得总结。
    ——坚持把改革创新作为工会工作的不竭动力,突出问题导向,锐意自我革新,坚持“三性”、去除“四化”,在领导机构组成、工作机制载体、队伍作风建设等方面大刀阔斧地创新、突破,在全国工会领奖台上有身有声。这种进取精神和善作善成值得总结。
    “磨刀不误砍柴工”,认真总结是为了全面提高。对过去几年工作的系统总结,不单单是成绩的梳理归纳,更是理性的思考、经验的提炼和规律的概括。这是高速路上的加油站,是舰载机起飞的弹射器,是工会工作走向新的高度、新的辉煌的重要环节。
    “大厦之成,非一木之才也;大海之阔,非一流之归也。”做好“总结提高年”工作,就是要把全省各级工会和广大工会干部的宝贵实践和创新、创造,进行系统总结、科学提炼,形成成果、汇集成册,汲取经验、把握规律,科学发展、全面提高。这,需要各级工会达成共识、高度重视、全力投入、共同落实。


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工运时评  
 
  在总结提高中提升新境界在改革创新中开辟新征程——写在省总十三届三次全委会议闭...
  保障农民工劳有所获要考核更要走心
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77546831