首页 >>  新闻资讯 >> 工运时评  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
让“援助行动”的春风惠及更多职工
         2017年2月15日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    “各市总工会要开展内容丰富、形式多样的工会就业服务活动,为广大求职人员送岗位、送技能、送创业项目、送维权服务。”这是省总工会在今年“全省工会就业创业援助月”活动的有关通知中提出的要求。
    在就业压力日趋加大的现实背景下,“全省工会就业创业援助月”活动无疑是这个乍暖还寒的早春季节的一个温暖信号。
    需要指出的是,此次活动的重点服务对象是化解过剩产能企业分流安置职工、城镇下岗失业人员、农村转移劳动力、困难职工家庭高校毕业生等。这些服务对象长期以来能够分享的公共资源有限、应对生活风险的经济能力不强,在就业、创业时迫切需要更多、更有效的帮助。
    维护职工就业权益是工会组织的职责。各级工会要采取切实、有效的措施,如举办招聘会,针对经营困难或受化解产能过剩影响较大的困难企业,开展送岗上门活动等;选择一批投资小、见效快、易操作、低风险的投资项目进行实地展示,供创业者选择等,为广大求职者提供服务。同时要发挥互联网优势,为企业和求职者异地劳务洽谈提供便利,为企业和求职者搭建沟通桥梁。
    当然,实施“援助行动”,必然要涉及职业培训、创业指导乃至资金支持等方面,无论是人力还是物力、财力,仅靠工会自身的力量显然不够。因此,各级工会还需努力争取多方支持,整合社会资源,形成援助合力。
    实施“援助行动”,各级工会要充分认识其重要意义,切实增强紧迫感、责任感和使命感,采取有效措施,确保抓实抓好、抓出成效,让更多有需要的职工尽早沐浴在“援助行动”的春风里。
    (张倩)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工运时评  
 
  在总结提高中提升新境界在改革创新中开辟新征程——写在省总十三届三次全委会议闭...
  保障农民工劳有所获要考核更要走心
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77546142