首页 >>  新闻资讯 >> 工会动态 >>  中华全国总工会  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
全总在晋开展送温暖活动并就扶贫工作进行调研
阎京华参加活动
         2017年1月17日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 


阎京华(左三)在王立业(右一)的陪同下,赴全总帮扶项目和顺县青杨树村树莓种植基地考察调研。 戎兵 摄

   

    走进困难职工家里,听听他们的心里话;走进困难企业,问问其面临的困难和问题;走进定点扶贫村,聊聊脱贫攻坚工作的进展情况……1月11日至13日,中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华率全总慰问团来到我省,在晋中、长治走访困难企业,看望慰问困难职工、贫困户,为他们送去党和政府以及工会组织的关怀和温暖,同时就扶贫工作进行调研。省总工会党组书记、常务副主席王立业陪同。  
    11日至12日,全总慰问团一行在和顺县进行慰问和调研。在和顺县总工会困难职工帮扶中心,阎京华向当地工会干部了解了该中心的工作情况,了解了当地困难职工人数以及致贫致困的原因等。在和顺县正邦煤业有限公司,阎京华和企业职工亲切交谈,并了解企业的生产经营情况与发展中面临的困难和问题。在困难职工王小红、贫困户张彦昌和张双喜家中,阎京华嘘寒问暖,热情鼓励,详细询问他们的家庭状况和子女工作情况,并送上慰问金、慰问品。慰问团一行还实地考察了全总帮扶项目——和顺县青杨树村树莓种植基地,并在全总驻村第一书记帮扶村和顺县青杨树村就扶贫工作进行调研。  
    13日,全总慰问团一行来到壶关县。在山西太行陶瓷有限公司,阎京华在了解了企业基本情况后,热情鼓励该厂职工要团结一致,共克时艰。企业要加快转型升级步伐,及时掌握市场动态,团结带领广大职工尽快摆脱困境,早日实现扭亏为盈。在困难职工张其富和贫困户刘德忠、张圪出家中,阎京华和他们亲切交谈,并送上慰问金、慰问品。随后,全总慰问团一行来到壶关县政务大厅工会帮扶窗口,了解帮扶救助困难职工的情况。全总慰问团一行还来到全总帮扶项目——壶关县祥泰花卉种植专业合作社开展考察调研。
    阎京华在送温暖活动中多次强调,工会组织要把送温暖的关注点集中在困难职工群众身上,了解他们在工作、生活中面临的困难,帮助他们渡过难关,切实解决他们的实际问题。
    和顺、壶关两县是国家扶贫开发领导小组确定的全总定点扶贫县。在两县,全总慰问团两次召开座谈会,听取脱贫攻坚工作情况汇报。在听取相关汇报后,阎京华对全总扶贫队和我省各级工会开展的脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,要按照习近平总书记提出的精准扶贫要求,提高认识,统一思想,坚决打赢脱贫攻坚战;要全力以赴抓好脱贫攻坚任务的落实,进一步明确责任,加强监督检查,保证精准对接稳定脱贫;要集中精力,实施好脱贫攻坚的各项规划和任务要求。扶贫工作队要切实履行好职责,在脱贫攻坚战中积极发挥工会组织的作用,坚决完成脱贫攻坚工作任务。
    阎京华首先对我省工会工作给予充分肯定。他强调,各级工会组织要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强对广大职工的思想引领,把思想建设放在重要位置;要在供给侧结构性改革中充分发挥自身作用,引导广大职工积极参与到供给侧结构性改革中,在建设小康社会中发挥主力军作用,通过开展劳动竞赛、“双创”活动带领广大职工在经济建设中发挥重要作用;要依法维护广大职工的合法权益,特别是要加大对困难职工的帮扶力度,解决其实际困难;要加强基层工会组织建设,增强基层工会活力;要维护职工队伍的稳定,为党的十九大的胜利召开创造良好的条件和环境。
    在召开的定点扶贫工作调研会上,王立业代表省总和全省广大职工对全总慰问团来晋慰问调研表示感谢。他指出,全总领导对我省工会工作的肯定和鼓励,对脱贫攻坚工作的支持和关心,更加鼓励和鞭策我们做好今后各项工作。我们要深刻认识中央关于脱贫攻坚战略的重要意义,深刻认识习近平总书记向全党发出的“小康路上一个都不能掉队”的重要号令,切实从思想和行动上把中央和省委关于脱贫攻坚任务的部署落到实处;要抓实抓细,压实责任,细化目标,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成;要主动作为,和顺、壶关两县要积极向全总汇报脱贫攻坚工作的安排部署、进展情况,争取更大的支持。王立业强调,“两节”送温暖活动是工会组织在重大节日节点实施的暖心工程,对帮扶工作具有导向示范作用。各级工会要积极主动作为,关心、服务、帮扶和慰问困难职工,将党和政府的温暖传递到千家万户。          
    全总劳动和经济工作部副部长刘晓廷、全总权益保障部副巡视员韩亚菲等全总有关领导,省总工会副主席王兴旺、宋海兵,晋中市委副书记苗伟,长治市委常委、常务副市长潘贤掌,长治市委常委、秘书长梁克昌,长治市人大常委会副主任、市总工会主席崔建泰等有关负责同志参加慰问和调研。
    (王雨茜)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会动态 >>  中华全国总工会  
 
  全国厂务公开民主管理工作经验交流暨先进单位表彰电视电话会议召开
  李建国:学习贯彻习近平总书记重要指示精神 努力开创工会系统工作和改革新局面
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77373975