首页 >>  新闻资讯 >> 工运时评  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
不断开创工会党建工作新局面
五论深入学习贯彻落实省工会十三大精神
         2016年12月12日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    不久前胜利闭幕的省工会十三大,传出一缕清风,那就是首次把会风会纪摆在首位,把纪律和规矩挺在前面,保证了此次换届选举的风清气正。这成为与会代表最突出的感受。其纪律作风之严、安全保密之严、检查督察之严,堪称“史无前例”,再一次表明全省工会系统全面从严治党成为新常态。
    以此为标志,省工会十三大延续了我省工会系统加强党建工作的一贯强劲势头。过去5年来,我省工会系统崇廉尚实,从严治党,工会工作在严肃党内政治生活、净化党内政治生态中得到规范加强,提升了工会系统党的建设科学化水平。而省工会十三大,则是在党的十八届六中全会和省第十一次党代会之后我省工人阶级的又一次盛会,深入学习贯彻落实十八届六中全会、省第十一次党代会和省工会十三大精神,必将成为我省工会系统当前和今后一个时期的重要政治任务。同时,省工会十三大也给我省工会党建工作提出了新要求、新课题。
    全面加强工会系统党的建设,要求各级工会党组织以党章为根本遵循,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的意识,坚定落实中央、省委部署,切实履行从严治党主体责任,以主体责任的落实推动全省工会系统党的建设各项工作,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。
    全面加强工会系统党的建设,要求各级工会党组织坚持严肃认真的党内政治生活,使严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》成为每名党员的自觉行动。以领导机关和领导干部为重点,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,实现党内政治生活制度化、规范化和程序化。
    全面加强工会系统党的建设,要求各级工会党组织着力抓好干部队伍建设,按照好干部的标准和要求,把工运事业发展需要的好干部精心培养起来、合理使用起来。要教育党员干部始终牢记宗旨意识,做到与职工肩并肩、心贴心,尽心竭力服务职工群众,团结带领职工干出一番新事业。
    全面加强工会系统党的建设,要求各级工会党组织突出讲纪律、守规矩,突出健全工作落实机制,突出督导督察,认真落实《中国共产党问责条例》,严肃处理不担当、不作为、乱作为干部,切实提高工会系统党员干部主动抓落实的能力和水平,营造工会上下钉钉子、重落实的干事创业氛围。
    全面加强工会系统党的建设,要求各级工会党组织锲而不舍地加强作风建设,严格执行中央八项规定,践行《中国共产党廉洁自律准则》,着力解决党员干部队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。
全面加强工会系统党的建设,要求各级工会党组织坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》,严格落实“一岗双责”,努力实践监督执纪的“四种形态”,推动管党治党从宽松软走向严紧实。
    过去5年,我省工会在全国工会系统率先实施了系列廉政谈话制度、率先把廉政教育纳入干部培训课程,提升了我省工会系统党的建设科学化水平。今后5年,省工会十三大提出了工会系统党建工作的明确目标,我省工会系统各级党组织必将在全面加强党的建设,在不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起这个政治任务上展现新的作为,努力开创我省工会系统党的建设工作新局面。


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工运时评  
 
  在总结提高中提升新境界在改革创新中开辟新征程——写在省总十三届三次全委会议闭...
  保障农民工劳有所获要考核更要走心
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77546641