首页 >>  新闻资讯 >> 工运时评  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
坚持正确政治方向 书写工会新的华章
一论深入学习贯彻落实省工会十三大精神
         2016年12月6日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    这是一个新的历史起点,这是一段充满憧憬和期待的新征程。
    刚刚闭幕的省工会第十三次代表大会,选举产生了新一届省总工会领导集体,确定了未来5年全省工会工作的目标任务,拉开了山西工会实现新发展、书写新华章的帷幕。深入学习贯彻落实省工会十三大精神,是摆在全省各级工会组织和广大工会干部面前的重大政治任务。
    落实政治任务要有政治意识、政治思维和政治策略。政治性是工会工作的灵魂。深入学习贯彻落实省工会十三大精神,必须把坚持和增强工会工作的政治性摆在最为突出的位置,体现和落实在最坚定的行动中。
    要坚持以习近平总书记系列重要讲话为指引。“知者行之始,行者知之成”。方向正确才能行动正确,理论清醒才能行动坚定。各级工会组织和广大工会干部要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上拥戴核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心,在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平总书记系列重要讲话特别是关于工会工作的系列重要论述指导工会工作实践,牢牢把握工人运动和工会工作的时代主题,坚持中国特色社会主义工会发展道路,保持工会工作的正确方向。
    要坚持自觉接受党的领导。党的领导是工会工作的有力保证。这次大会上,省委书记骆惠宁亲率在省城的常委出席开幕式,省委副书记、省长楼阳生为全体代表作专题经济发展形势报告,省委副书记黄晓薇代表省委向大会致祝词,体现了省委对全省工会的坚强领导和大力支持、对全省职工的充分尊重和亲切关怀,给工运事业和工会工作带来了前所未有的重大发展机遇,营造了前所未有的良好发展环境。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋在祝词中就工会组织坚持正确政治方向提出明确要求。各级工会组织和广大工会干部要深刻认识、悉心领会和牢牢把握这一系列重大安排,及时将大会精神向同级党委汇报好,让工会工作在各级党委的坚强领导下进入新的发展快车道。
    要坚持主动融入党的中心工作。工会工作是党的工作的重要组成部分,必须主动围绕党的中心工作、服务党的中心工作。各级工会组织和广大工会干部要自觉把学习贯彻落实省工会十三大精神和学习贯彻落实省第十一次党代会精神紧密结合起来,全面落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,紧紧围绕我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设总体布局和塑造“六个形象”、建设“三基地、一中心、一强省、一高地”的全新目标,忠诚履职、勇于担当,最大限度地做好组织职工、引领职工、服务职工、凝聚职工的工作,团结动员全省职工坚定不移听党话、跟党走,为全面建成小康社会,不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起作出新的更大的贡献!
    “横空大气排山去,砥柱人间是此峰”。展望山西工会新的明天,我们踌躇满志、豪情满怀。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,把省工会十三大确定的目标任务落到实处,以优异成绩迎接党的第十九次全国代表大会的胜利召开!


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工运时评  
 
  在总结提高中提升新境界在改革创新中开辟新征程——写在省总十三届三次全委会议闭...
  保障农民工劳有所获要考核更要走心
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77546582