首页 >>  新闻资讯 >> 八大工程 >>  帮扶工程  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
汇集更大力量 帮助更多孩子
平遥县总联合慈善机构助学8年不断线
         2016年9月7日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

     日前,平遥县总与平遥县慈善总会联合举行了“金秋助学”仪式,这是该县总第8年与县慈善总会联合开展助学行动。
    “此次资助使我感受到了社会的关怀,让我看到了生活的希望,将鞭策我努力学习。”该县今年考取武汉理工大学的困难农民工子女郭柯滟在助学仪式上深情地说。
    “仅靠工会的力量远远不够,需要联合更多单位来帮助需要帮助的人。”平遥县总工会常务副主席闫洪泽说。每年8月,总有困难职工因子女上学难来工会求助,都希望被纳入资助范围。为了让更多的困难职工子女圆大学梦,该县总主动联系,最终与慈善总会等单位建立了联合助学的协作关系。
    平遥县慈善总会作为资助单位之一,于2008年1月成立,资助资金全部由该县爱心人士筹集。该慈善总会每年资助25名困难学生,每人1000元。截至目前,已经累计资助贫困大学生200余名,累计资助资金20万余元。
    为了全面掌握特困职工家庭的基本情况,从7月30日起,平遥县总各级工会就深入基层展开调查,并逐一建立特困职工档案,确保每名符合条件的困难职工子女不因贫困而上不起学。在此次活动中,共筹集资金7万元,救助困难职工、困难农民工子女70人。
    (王雨茜)


 


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 八大工程 >>  帮扶工程  
 
  全省工会“两节”送温暖慰问困难职工家庭17.6万余户
  大同市总全面启动“两节”送温暖活动
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80930027