首页 >>  新闻资讯 >> 关注农民工  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
我省百名农民工子女进京参加社会实践活动
田喜荣出席出发仪式并讲话
         2016年7月19日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

田喜荣在仪式现场和孩子们亲切交谈。

 

    一场细雨,让省城太原变得凉爽宜人。7月18日18时,太原火车站,我省百名农民工子女进京社会实践活动出发仪式在孩子们的欢笑声中隆重举行。来自山西建工集团的百名农民工子女即将踏上开往北京的列车,开始为期一周的社会实践活动。省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣出席出发仪式并讲话,同时为参加活动的农民工子女授班旗。
    为深入贯彻落实《国务院关于进一步做好为农民工服务工作的意见》,进一步做好新形势下工会为农民工服务的工作,山西建工集团工会在中华全国总工会、山西省总工会的亲切关怀下,精心筹备了此次活动。该集团从10万名农民工中选拔出贡献突出的部分农民工代表,组织他们的子女参加此次活动。百名农民工子女将在这次活动中开阔眼界、收获知识,切实感受到来自各级工会组织和山西建工集团的关怀和温暖。在一周的时间里,孩子们将参观伟大首都的名胜古迹和各类博物馆、科技馆、纪念馆,并参加各种社会实践和心理咨询活动,接受爱国主义和科技知识教育。
    在出发现场,田喜荣和孩子们亲切交谈,询问孩子们是否做好了准备,是否带足了生活必需品。
    田喜荣指出,农民工已成为我国产业工人的主体。近年来,我省农民工总量不断增加,为经济建设作出了巨大贡献。全省各级工会组织服务农民工的力度也在不断加大,农民工合法权益得到保障,拖欠工资问题得到有效解决。省总工会的“农民工有困难找工会,拿不到工资找工会”专项行动已经连续开展了三年,为广大农民工撑起了“保护伞”,为解决农民工“讨薪难”问题提供了重要的通道。但是,由于许多条件限制,农民工的孩子常常与父母分隔两地,小小年纪就要独自面对求学、生活等许多问题。因此,加强对农民工子女的关爱保护,不仅是党委、政府的重要职责,也是企业、工会及全社会的共同责任。在孩子们即将登上列车之际,田喜荣深情地叮嘱孩子们,到达首都北京后要注意安全,听带队老师的话,保持一个完整的团队,同时要注意饮食卫生,确保在京期间的身体健康。他希望孩子们做有理想追求、善良孝顺、勤奋学习、吃苦耐劳的好孩子,在这次社会实践活动中学习更多的知识,收获珍贵的友谊,留下美好的回忆,度过一个丰富多彩的假期。
    19时30分,满载快乐与希望的列车准点出发,驶向首都北京。
    省总领导张亚琳、宋海兵,山西建工集团以及太原铁路局有关领导到车站为孩子们送行。
    (戎兵)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 关注农民工  
 
  全省“工会组建月”暨“农民工入会”集中行动即将拉开帷幕
  我省今年将拓宽农民工入会途径
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77514463