首页 >>  新闻资讯 >> 工会动态 >>  外省工会  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
四川:5名优秀职工当选省总常务委员
         2016年6月30日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    工作亮点:据悉,一线优秀职工当选常委,这在四川省总工会是第一次。5名新当选的常委均是所在行业的佼佼者,不仅技能、业绩拔尖,还都曾获全国、省级劳动模范等殊荣。

 

    “这是对我们一线职工的信任,我一定会认真履职,帮助更多职工实现诉求和愿望。”刚刚当选为四川省总工会第十三届委员会常务委员的中国航天科技集团公司长征机械厂铆焊车间工人李兵在接受笔者采访时说。
    6月14日,四川省总工会召开第十三届五次全委会,在新当选的6名常务委员中有5名为一线优秀职工,除李兵外,还有来自泸州龙泉窖酒业的酒体设计员、高级品酒师张炼,四川大学华西医院医师、国家应急救援队四川队长金晓东,内江六中语文老师游艳以及成都市公交集团208车队安全队农民工队长赖小刚。
    据悉,一线优秀职工当选常委,这在四川省总工会是第一次。5名新当选的常委均是所在行业的佼佼者,不仅技能、业绩拔尖,还都曾获全国、省级劳动模范等殊荣。据四川省总工会组织部相关负责人介绍,新当选的5名常委,年龄最大的53岁、最小的35岁,群众基础好,具备参与工会工作的能力。
    四川省总工会党组书记、常务副主席胥纯表示,培养选拔一线职工进入工会干部队伍,目的是在不断改革中打造更接地气的工会组织,缩短工会和广大职工之间的距离,加快工会强“三性”、去“四化”的改革步伐。              
    高柱 李娜


 
  来源:《工人日报》      (责任编辑:康振华)  

 

     其它  新闻资讯 >> 工会动态 >>  外省工会  
 
  新疆昌吉州总工会来晋对接援疆工作
  重庆市总考察调研组一行在晋考察调研
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77373367