首页 >>  新闻资讯 >> 关注农民工  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
田喜荣带领省总慰问团在山西建工集团送温暖时强调
年关将至,要确保不拖欠农民工工资
郭新民参加活动
         2015年1月22日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    田喜荣等在山西四建公司全国劳模段月富家中慰问。  戎兵 摄

  (王雨茜)到老劳模、困难职工家里看一看,和他们唠唠家常;到企业里走一走,了解一下企业的生产经营情况。1月21日上午,省总慰问团一行先后到山西建工集团困难职工、老劳模的家里和省工业设备安装公司走访慰问,送去了省总对基层职工和企业的关怀与关爱,并为其送上了慰问金。省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣参加慰问活动。他强调,年关将至,不管企业有多困难,一定要保证不拖欠农民工工资,让农民工高高兴兴地回家过年。
    田喜荣在省总常务副主席郭新民的陪同下首先来到了山西八建公司困难职工蔺纪安家中。蔺纪安自1976年参加工作以来,一直工作在锅炉工和电工岗位,长年在外地工作。他曾远赴四川参加灾后重建3年,援建结束后去介休工地工作,其间脑梗塞复发,并导致偏瘫与胸积水,多年卧床不起,生活无法自理。面对来到病床前问长问短的领导,蔺纪安的家人难掩激动之情,频频道谢。在详细了解了病情和家庭情况后,田喜荣代表省总送上慰问金,并鼓励他及家人,要有信心战胜生活困难,平日里要多做康复练习,早日养好身体。要相信,一切都会好起来的。
  省总慰问团一行还走进了全国劳模、山西四建公司退休职工段月富家中。今年77岁的段月富1952年参加工作,多次被评为省劳模、省特级劳模等。退休后的段月富以及老伴都患有多种疾病,长期服药,经常住院,老伴还没有经济来源。更不幸的是大儿子患病去世,所花费的15万余元医疗费全部由家里承担,给他们造成了极大的生活压力。田喜荣了解了段月富的工作情况和孩子们的近况后,拉着老人的手说:“劳动模范为国家建设作出过巨大的贡献,党和国家不会忘记你们。你们一定要把身体养好,安享晚年。”
  随后,省总慰问团一行来到了山西省工业设备安装公司,与企业领导和职工进行座谈,了解了企业经营情况和职工福利待遇情况。山西省工业设备安装有限公司始建于1952年,前身为建工部第八工程局第二安装公司,2012年11月完成改制,是我省规模最大的综合性建筑安装企业,现有职工2693人。
  座谈中,针对建筑行业农民工用量大的特点,田喜荣着重询问了农民工工资问题。田喜荣强调,此次的目的之一就是要了解和调研企业对农民工工资的支付情况。年关将至,建筑行业有大批的农民工要返乡回家过年,我们一定要保证不拖欠农民工工资,要在物质上和精神上给予他们更多的关怀。
  郭新民在座谈时指出,建筑企业是农民工最集中的行业,因此,更要重视农民工工资的支付问题。春节前一定要克服苦难,及时支付农民工工资。我们这次深入企业,就是要了解企业实际情况,掌握第一手资料,更好地帮助和协调解决出现的问题。
  省总领导王荣、张亚琳参加送温暖活动。


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:冯千)  

 

     其它  新闻资讯 >> 关注农民工  
 
  全省“工会组建月”暨“农民工入会”集中行动即将拉开帷幕
  我省今年将拓宽农民工入会途径
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 77373234