首页 >>  劳模风采 >> 山西省劳动模范  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
工人日报:焊工状元贾向东
         2012年9月25日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    达人档案

    姓名:贾向东

    年龄:29岁

    单位:中国能源建设集团山西省电力建设二公司

   成绩:先后获得全国技术能手、全国“五一劳动奖章”、山西省十大金牌工人、全国劳动模范等荣誉称号,今年荣获第四届全国职工职业技能大赛焊工状元。

 

    日前,全国焊工决赛榜单出炉,贾向东成为新科状元。

    2002年,高中毕业的贾向东经人介绍从大同来到了山西电建二公司焊接培训中心,开始了光与电相伴的电焊人生。

    他先后参加了国家重点工程——山西大唐神头第二发电厂二期工程、山西大同塔山电厂、内蒙古乌兰电厂等10多座电厂工程建设的焊接工作,累计完成高压焊口20000余道,工作量相当于半座50万电厂的焊接任务。更不容易的是,他完成的焊接件焊口一次受检合格率和优良率都在99%以上。

    特别是需要仰脸焊接的盖面,为了精益求精,他甚至把安全置之度外。有一次在焊接作业时,因为作业面狭小,他只能蹲着仰脸焊接,焊着焊着,突然感到肚皮发烫,低头一看是一大块焊渣不知什么时候掉到衣服上烧着了,衣服被烧了个碗大的洞,肚皮也被灼伤了。但他完成的焊口的精美外形和内在质量让一向挑剔的外国专家都信服地伸出大拇指,称他是“免检焊工”。

    贾向东先后参加了全国和全省多项职业技能大赛并取得了优异的成绩。2006年山西省第二届“西山煤电杯”职工职业技能大赛中,他成为大赛最年轻的冠军,同年11月参加全国第二届职工职业技能大赛荣获个人第18名,在大赛组委会展示的12件优秀试件中有两件是他的“作品”;2009年参加全国第三届职工职业技能大赛焊工比赛以0.7分之差与冠军失之交臂,取得个人第二名的好成绩;今年终于成为全国焊工状元。


 
  来源:《工人日报》      (责任编辑:冯千)  

 

     其它  劳模风采 >> 山西省劳动模范  
 
  高存博:矢志不移的电网卫士
  工人日报:焊工状元贾向东
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80922607