首页 >>  在线交流 >> 信访在线  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
工伤职工有何医疗待遇?
         2012年1月4日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 
    工伤职工有何医疗待遇?

  市民董女士咨询:职工工伤需要治疗的,工伤保险有什么医疗待遇?

  市人力资源和社会保障局解答:职工因工作遭受事故伤害或者患职业病进行治疗,享受工伤医疗待遇。

  职工治疗工伤应当在签订服务协议的医疗机构就医,情况紧急时可以先到就近的医疗机构急救。

  治疗工伤所需费用符合工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药品目录、工伤保险住院服务标准的,从工伤保险基金支付。工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药品目录、工伤保险住院服务标准,由国务院社会保险行政部门会同国务院卫生行政部门、食品药品监督管理部门等部门规定。

  职工住院治疗工伤的伙食补助费,以及经医疗机构出具证明,报经办机构同意,工伤职工到统筹地区以外就医所需的交通、食宿费用从工伤保险基金支付,基金支付的具体标准由统筹地区人民政府规定。

  工伤职工治疗非工伤引发的疾病,不享受工伤医疗待遇,按照基本医疗保险办法处理。

  工伤职工到签订服务协议的医疗机构进行工伤康复的费用,符合规定的,从工伤保险基金支付。

  人力资源和社会保障局网站www.fsrs.gov.cn

  社会保障政策咨询电话 12333(记者陈洋)


 
  来源:《辽沈晚报》      (责任编辑:冯千)  

 

     其它  在线交流 >> 信访在线  
 
  什么是集体合同的履行?集体合同履行有哪些原则?
  女职工保胎算病假还是事假?
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80822079