首页 >>  工运史话 >> 大事记  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
2011年10月
         2011年12月9日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

  10日,省总在阳泉市召开全省区域(行业)职代会制度建设推进会。省总副主席梁若洁出席并讲话。阳泉市人大常委会副主任、市总主席王振国致欢迎词。
  11日—17日,进行全省工会工作大观摩。省总领导高凤平、梁若洁赴太原、晋中、吕梁;郭新民、梁克昌、李太生赴大同、朔州、忻州;王兴旺、王荣、贺玉珍赴长治、晋城、阳泉、运城、临汾,兵分三路带领观摩团进行全省工会工作观摩。先后观摩了9个县总工会,39个企(事)业工会,16个乡镇、村(社区)基层联合工会,以及5个市、县工会的帮扶中心、文化阵地等。18日下午,在省职工活动中心召开全省工会工作观摩总结会,对此次观摩活动进行总结和点评。省总常务副主席高凤平主持会议,并对观摩活动作了总结。省总副主席郭新民、王兴旺、梁若洁分别就三路的观摩活动作了总结和点评。省总领导梁克昌、王荣、李太生、贺玉珍、刘贵喜出席总结会并谈了各自参加观摩的体会。
  13日,省总副主席王兴旺、王荣,副巡视员贺玉珍等出席晋城市区域性工资集体协商观摩暨推进会。
  11日,大同市首家县域女职工培训基地在阳高县正式挂牌。省总副主席王荣出席挂牌仪式并讲话。
  20日,省总和省中小企业局联合召开“全省非公有制企业构建和谐劳动关系、促进转型跨越发展”动员暨培训大会。省总副巡视员贺玉珍,省经信委副主任、省中小企业局局长王克建出席会议并讲话。
  21日—22日,省总常务副主席高凤平到岢岚县宋家沟乡官地村下乡住村。
  22日,省总副主席梁若洁参加全省非公有制经济组织党建工作联系会议,并作了专题发言,省委常委、组织部长汤涛在讲话中对工会组建工作给予充分肯定。
  24日—25日,山西省第三届会计电算化应用技能大赛在太原举行,本次竞赛也是山西省第三届女职工职业技能大赛四个项目之一。财政部会计司副巡视员舒惠好、省财政厅厅长郑建国、省总副主席王荣出席开幕式,在现场观看了实操竞赛过程并为获奖选手颁奖。
  25日,省总机关举行第四十次集体学习。省总常务副主席高凤平主持讲座,人力资源和社会保障部劳动工资研究所所长刘学民作《构建和谐劳动关系的核心是理顺收入分配》专题讲座。
  26日,金门县劳工干部教育观摩团抵达我省进行观摩交流。省总召开座谈会,并举行晚宴欢迎观摩团的到来,省总常务副主席高凤平代表省总致辞。省总副主席梁若洁还就省总开展职工素质培训方面的情况作了介绍。省总经审会主任赵沂旸参加了座谈。
  27日—31日,中国共产党山西省第十次代表大会在太原召开。省总副主席、党组副书记郭新民当选为省委委员。省总领导和机关党员干部一同收看了大会开幕盛况。
  28日,省总金融工会工作委员会召开全省维权机制建设经验交流会。省总副巡视员、金融工委主任贺玉珍出席会议。
  31日,全国工会创先争优暨推进工会组建工作视频会议在北京召开。全总副主席、书记处第一书记王玉普出席会议并作重要讲话。省总常务副主席高凤平代表山西省总工会,在会上同湖南、上海、江苏等省(市)总工会代表,冀中能源峰峰集团公司工会等先进单位和全国优秀工会工作者标兵代表一起交流了开展创先争优活动、推动工会组建、发挥基层工会作用等方面的经验。省总领导王兴旺、梁若洁、梁克昌、王荣、赵沂旸、李太生、贺玉珍、刘贵喜及省总各部门、各事业单位负责人参加山西分会场会议;全省11个市总分别在各地分会场参加会议。


 
  来源:      (责任编辑:晓丽)  

 

     其它  工运史话 >> 大事记  
 
  2012年2月
  2012年1月
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80824023