首页 >>  工运史话 >> 大事记  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
2010年12月
         2011年1月25日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

 

1日,省总召开全省“安康杯”竞赛表彰暨经验交流大会。会议总结20092010年度我省“安康杯”活动的开展情况,交流经验,表彰先进,安排部署今后一个时期“安康杯”竞赛活动和工会群众安全生产工作。省委常委、常务副省长李小鹏,省人大常委会副主任、省总主席郭海亮在会前观看全省“安康杯”竞赛成果展,并分别在会上作重要讲话。

 

2日,省人大常委会副主任、省总主席郭海亮到“五联系”点之一的太原市小店区总工会,传达宣讲党的十七届五中全会和省委九届十一次全会精神,并就2011年及今后全省工会工作的任务和重点问计基层。

 

3日,省总直属机关在省职工活动中心举行“创先争优——先进和优秀是我们的追求”主题演讲比赛。省人大常委会副主任、省总主席郭海亮观看比赛并为获奖者颁发获奖证书。省总领导王兴旺、安娜、王珍、梁克昌、赵沂旸、李太生观看比赛并为获奖者颁发证书,省总机关全体职工以及省总直属事业单位处级干部观看了演讲比赛。

 

6日,省人大常委会副主任、省总主席郭海亮主持召开传达贯彻省委九届十一次全会精神大会并作重要讲话。省总领导梁若洁、安娜、王珍、梁克昌、赵沂旸、李太生、盖贵良,省总机关全体干部职工和直属事业单位副处级以上干部参加会议。

 

7,由省总、省人力资源和社会保障厅、省钢铁行业协会主办的全省首届冶金行业(太钢杯)职工职业技能大赛决赛开幕式在太原钢铁(集团)有限公司生产车间举行。省人大常委会副主任、省总主席、大赛组委会名誉主任郭海亮出席并讲话。省总常务副主席、大赛组委会主任高凤平主持开幕式。省总副主席、大赛组委会副主任王兴旺,省人力资源和社会保障厅副巡视员、大赛组委会副主任王泽,省总副巡视员、大赛组委会副主任盖贵良,省钢铁行业协会、太原市总、太钢集团、部分市总的有关领导以及参赛选手和太钢集团的部分职工参加了开幕式。大赛决赛有太钢集团、首钢长治钢铁有限公司等11家企业组队参加,分天车工组、炼铁工组、维修工组。

 

7日,在忻州奇村工人疗养院举行省财贸轻纺烟草工会工作会议。省总副主席安娜出席会议并讲话。

 

8日,省人大常委会副主任、省总主席郭海亮在“创先争优”活动联系点之一的山西焦煤集团调研指导,与该集团下属各子公司工会主席就今后全省工会工作的任务和重点进行了座谈,并来到西山煤电集团公司杜儿坪矿的工亡职工遗属曲改蝉家中慰问。

 

8日,省总副主席梁克昌出席太原市总召开的企业工会工作研讨会并讲话,该市50家企业工会负责人参加了交流研讨。西山、太重、昆烟等企业工会在会上就新时期如何搞好工会理论研讨工作,更好地指导工会工作实践作了典型发言。

 

10日,省总副主席王兴旺,太原市人大常委会副主任、市总主席刘明珠出席太原市总在太原爱尔眼科医院举行的“关爱劳模视力光明行动”揭纱仪式,并为9名做了白内障手术的劳模揭纱。

 

9日—11日,省人大常委会副主任、省总主席郭海亮来到长治,先后在贫困地区平顺县、黎城县和沁县深入企业、经济园区进行考察调研。郭海亮还在常务副主席高凤平的陪同下到西沟看望慰问了82岁的老劳模申纪兰。

 

13日,省人大常委会副主任、省总主席郭海亮先后来到省总干部学校和晋祠工人疗养院进行调研。常务副主席高凤平,副主席王兴旺,副主席、省总干校校长梁若洁及省总相关部门负责人也参加了调研。

 

14日,省总机关组织第三十一次集体学习。省总常务副主席高凤平主持讲座并讲话。武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师伍新木作《宏观经济形势再认识》专题讲座。

 

14日,省总民主管理部在省总干校举办全省非公企业厂务公开民主管理职代会建设培训班。全总民主管理部部长郭军出席开班仪式,并作了题为《非公企业建立职代会、实行厂务公开民主管理的重要性》的讲座。省总副主席梁若洁出席开班仪式讲话。

 

15日,2010年度全省金融系统优质服务竞赛表彰大会在省职工活动中心举行。省人大常委会副主任、省总主席郭海亮出席并讲话。常务副主席高凤平出席。省总副巡视员、金融工会工作委员会主任盖贵良主持会议。

 

15日,省总副主席梁克昌在太原市总有关领导的陪同下,到太原煤气化集团有限责任公司,就职工书屋建设情况进行调研。

 

1415日,省总副主席梁若洁深入临汾就开展创先争优工作进行调研,听取了临汾市总的工作汇报。对襄汾县、尧都区、霍州煤电集团、霍州发电厂等基层单位的创先争优工作进行了具体指导。

 

16日,省人大常委会副主任、省总主席郭海亮出席全省工会女职工组织建设经验交流会并讲话。常务副主席高凤平主持会议。副主席、女职工委员会主任安娜对女职工组织建设工作进行了回顾,并明确了下一步全省工会女职工组织建设工作的目标任务,即到2010年年底女职工组织组建率达到90%2011年年底达到95%2012年年底达到98%2013年年底实现在已建工会企业中女职工组织的全覆盖。省总副主席梁若洁,各市和省级产业工会分管女职工工作的副主席和女职工部部长,全省女职工工作联系点、女职工培训示范学校及部分县区和企业的代表参加会议。

 

17日,省总副主席安娜带领省总第四支部全体党员赴省工艺美术馆参观学习。

 

17日,省总副主席梁克昌到太原市总就工会宣教工作进行调研。还为太原工人文化宫颁发了“全国职工教育培训优秀示范点”牌匾。

 

19日,省总副主席梁克昌出席第二届职工文化博览会闭幕式。博览会由大同市总举办了40余场盛大的职工文化活动,近10万名职工参与。大同市人大常委会副主任、市总主席张志伟出席,同梁克昌副主席为获得“工人艺术家”称号的20名职工以及获奖单位和个人颁发了奖杯和证书。

 

20日—21日,省总副主席梁克昌率领工作组在大同市就该市总建设的省级“职工书屋”、基层职工教育培训、职工文化活动阵地、职工文体活动四类示范点进行了检查验收。

 

21日,省总在太原工人文化宫广场举行2011年“两节”送温暖活动启动仪式。这是按照全总统一部署,我省工会和全国30个省级工会同时举行的送温暖活动启动仪式。省总常务副主席高凤平出席启动仪式并讲话。副主席安娜主持启动仪式。省总领导王兴旺、梁若洁、王珍、赵沂旸、盖贵良,太原市人大常委会副主任、市总主席刘明珠等参加了启动仪式。

 

21日,省总机关第三党支部一行21人前往山西昆明烟草有限责任公司参观学习。省总副主席梁若洁参加活动并讲话。

 

23日,省总机关第八支部组织省总直属基层工委等6个产业工会的干部职工来到太矿集团参观学习,省总副巡视员李太生参加活动并讲话。

 

25日,省总副主席梁若洁出席太原科技大学第五届教职工代表大会暨第七次工会会员代表大会并讲话。

 

28日,省总在山西焦煤霍州煤电集团公司召开全省煤矿兼并重组企业工会组建工作现场推进会,总结交流煤矿兼并重组整合企业工会组建工作的做法和经验,研究部署下一阶段重组煤企的工会组建工作。受省人大常委会副主任、省总主席郭海亮以及常务副主席高凤平委托,副主席梁若洁就重组煤企的工会组建工作提出了具体意见。副主席安娜主持会议。副巡视员李太生宣读表彰决定。

 

29日,省总召开全省市、县工会主席座谈会。会议为深入贯彻落实党的十七届五中全会精神和省委九届十一次全体会议精神,按照省委和全总部署,结合全省工会实际,明确2011年工作思路,安排了2011年及今后一个时期的全会工作,省人大常委会副主任、省总主席郭海亮主持座谈会并讲话。常务副主席高凤平,省总领导王兴旺、梁若洁、安娜、王珍、梁克昌、赵沂旸、李太生、盖贵良及省总常委出席座谈会。

 

30日,省总召开企业工会主席座谈会。省人大常委会副主任、省总主席郭海亮在座谈会上讲话,常务副主席高凤平主持会议。省总领导王兴旺、梁若洁、安娜、王珍、梁克昌、赵沂旸、盖贵良及省总常委出席座谈会。

 

31日,省总机关全体干部职工到晋西工业集团有限责任公司参观学习。省人大常委会副主任、省总主席郭海亮,省总常务副主席高凤平参加活动。省总领导王兴旺、梁若洁、王珍、梁克昌、赵沂旸、盖贵良参加活动。

 

(省总办公室)
 
  来源:      (责任编辑:晓丽)  

 

     其它  工运史话 >> 大事记  
 
  2012年2月
  2012年1月
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 68257755