首页 >>  工运史话 >> 大事记  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
2010年10月
         2010年12月1日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

    9日—18日,省人大常委会副主任、省总工会主席郭海亮率领省总领导班子成员,各市总工会分管副主席、部分省级产业工会负责人、各观摩企业和部分大中型企业的工会主席和副主席共62人,集中用10天时间观摩了太原、吕梁、阳泉、忻州、朔州、大同6个市及信息业工会、公路运输工会、直属基层工会、电业工会的19家企业工会工作。省总常务副主席高凤平,省总领导梁若洁、安娜、王珍、梁克昌、赵沂旸、李太生、盖贵良参加观摩。17日晚,全省企业工会工作观摩座谈会召开,参加观摩的各市总工会常务副主席或分管副主席及企业工会主席或副主席作了发言。18日,在大同市召开观摩总结会。省总领导和参加观摩的人员在会上作了发言。


    19日,在大同召开全省职工文化活动阵地建设现场推进会,会议认真回顾总结新时期我省职工文化活动阵地建设工作,交流推广先进经验,安排部署今后一段时期职工文化活动阵地建设任务。省人大常委会副主任、省总工会主席郭海亮,全国总工会宣教部副巡视员包常春出席会议并为首批“职工文化活动阵地建设示范点”颁发牌匾,省总常务副主席高凤平主持会议。省总领导梁若洁、安娜、王珍、赵沂旸、李太生、盖贵良,大同市人大常委会副主任、市总工会主席张志伟参加了会议。


    20日,省总工会副主席安娜出席由省创业就业基金会、省总工会、大同市总工会、阳高县总工会共同出资115万元帮扶阳高县百户零就业家庭的“日光温室蔬菜大棚”创业项目启动仪式并发放创业资助资金。其中省创业就业基金会出资50万元定向帮扶20名下岗职工。省创业就业基金会常务副理事长李天星出席启动仪式,并发放创业资助资金。


    26日—27日,全国厂务公开协调小组副组长、监察部副部长郝明金一行调研检查我省厂务公开民主管理工作。省委副书记、省纪检委书记金道铭会见了调研检查组一行。省厂务公开协调小组副组长、省人大常委会副主任、省总工会主席郭海亮陪同调研并汇报工作。省厂务公开协调小组成员、省总工会常务副主席高凤平,省厂务公开协调小组成员、办公室主任、省总工会副主席梁若洁,省监察厅副厅长刘予强,以及省纪委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省国资委、省工商联有关人员陪同调研检查。


    28日,省电业工会联合会在太原召开创建“工人先锋号”活动现场推进会。会议全面总结了全省电力系统近年来开展“工人先锋号”创建活动的情况,表彰了先进,交流了经验,展示了创建成果,就在服务转型发展、跨越发展的大局中进一步引深“工人先锋号”创建活动进行了动员部署。省总工会副巡视员、省直属基层工委主任李太生出席会议并讲话,同时为先进集体颁发了“工人先锋号”牌匾。


    29日,省总机关组织第二十九次集体学习。通过中央电视台《百家讲坛》栏目让大江南北观众熟悉的纪连海,来到省总工会作了题为《<通鉴>与历代王朝治乱兴衰启示录》的专题讲座。省人大常委会副主任、省总工会主席郭海亮主持讲座。

 

(省总办公室)


 
  来源:《山西工人报》      (责任编辑:晓丽)  

 

     其它  工运史话 >> 大事记  
 
  2012年2月
  2012年1月
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80824013