首页 >>  职工社区 >> 职工体育 >> 群众体育  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
舞出巾帼建功立业精神风貌
女职工全健排舞大赛掠影
舞出山西科学发展时代活力
         2010年4月15日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

省人大常委会副主任、省总工会主席郭海亮观看比赛

 

   4月9日下午,在469名参赛女职工欢快跳动、健康阳光的舞步中,全省首次女职工全健排舞大赛在省城落幕。省人大常委会副主任、省总工会主席郭海亮,省政协副主席李雁红为获奖代表队颁奖。省总常务副主席高凤平讲话。

   

【上午·开幕式】

 

省总副主席、省总女职工委员会主任安娜致辞

 

省总副主席梁克昌宣布比赛开幕

 

评委席

 

裁判长宣读比赛规则

参赛队员

开幕式

 

    全民健身排舞有着全世界统一的舞步和舞曲,是一项非常适合在基层开展的群众性体育活动。自2007年全国总工会、国家体育总局把全健排舞作为一个新型全民健身项目推广普及以来,我省各级工会女职工组织积极筹办,广大女职工热情参与。为进一步引深“咱们工人有力量、咱们工会有作为”的“三八”主题教育活动,纪念“三八”国际劳动妇女节100周年,省总主办、省总女职工委员会承办了有15支代表队参加的这次大赛。

 

    高凤平在讲话中指出,这是一次展示我省广大女职工时代风采的比赛,是动员号召全省女职工为实现经济社会又好又快发展建功立业的比赛。当前,我省正处于实现“三个发展”的关键时期,打造一支热情洋溢、富有活力、充满时代精神的女职工队伍意义重大。各级工会女职工组织要一如既往地认真履行自身职责,紧紧围绕全省、全会工作大局,充分发挥自身优势,不断适应广大女职工的新期待,不断把握女职工活动的新特点,不断创新女职工文体活动的形式,努力提高女职工队伍的整体素质和健身意识,为“三个发展”奠定了坚实的人力基础和智力基础。


    这次全健排舞大赛分两个部分进行。今天上午,在省总副主席、省总女职工委员会主任安娜致辞,省总副主席梁克昌宣布比赛开幕后,进行了第一部分规定曲目的比赛。下午,进行了第二部分自选曲目的比赛。


    阳泉、太原、晋城代表队获金奖,长治、大同等5家代表队获银奖,吕梁、临汾等7家代表队获铜奖。比赛中,平均年龄超过60岁的省妇女体育运动协会省直女干部分会全健排舞代表队进行了表演,郭海亮为她们颁发了最佳风采奖。


    原省级领导吴慧琴,徐改清、王淑珍、李悦娥、吴秋霞、曹改莲等有关部门领导,省总领导梁若洁、王珍、赵沂旸、盖贵良现场观看比赛。全国劳模温桂花、张清萍,以及来自16个省市的参加全总全健排舞培训班的学员也观看了比赛。

 

【上午·规定曲目比赛】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【下午·自选曲目比赛】

 

省人大常委会副主任、省总工会主席郭海亮,省政协副主席李雁红观看比赛

 

省总常务副主席高凤平讲话

 

裁判员代表宣誓

 

运动员代表宣誓

 

评委席

 

 

 

阳泉代表队

 

 

 

 

 

 

太原代表队

 

 

 

 

 

 

 

 

 

评委打分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【特邀队伍表演】

 

 

 

 

 

 

 

【颁奖】

 

郭海亮颁奖

 

高凤平颁奖

 

 

 

获奖代表

 

 

 

 

参赛代表队

 

集体表演


 
  来源:省总女职工部      (责任编辑:冯千)  

 

     其它  职工社区 >> 职工体育 >> 群众体育  
 
  女职工全健排舞大赛掠影
  羽毛球男双
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80820949