首页 >>  职工社区 >> 职工体育 >> 热点评论  >> 正文 信箱登陆  |  主席信箱
揭秘如何制造金妍儿? 5亿训练费+1亿整容
         2010年3月8日
【字号     【打印】【论坛】【关闭】【收藏】         
 
 

 

 

    据沈阳日报报道,温哥华冬奥会舞台“捧”起的最大明星与人气偶像,当属花样滑冰女单冠军金妍儿。在韩国,她就是全民偶像,而在包括中国在内的其他国家,这个形象靓丽、笑容甜美,几乎无可挑剔的“冰上精灵”也在各个年龄层拥有了大批“粉丝”。前途又直接是与“钱途”挂钩的,金妍儿已经连续两年登上了韩国福布斯名人榜冠军。

 

  吃穿用都是“她”

 

    可以说,一股“金妍儿热”席卷了全球。尤其是在韩国,年轻人吃着金妍儿代言的早餐面包,喝着她代言的牛奶;穿着她代言的运动装晨练,穿戴她代言的服饰逛街;甚至有不少女孩子模仿她的表情拍照。抱着“爱屋及乌”的心态,这几天,就连金妍儿那在医院做护士的姐姐金爱罗,也被网友“挖出”照片,连称“有这样漂亮的姐姐,才有那么靓丽的妹妹”。

    金妍儿在夺冠之后,捂住脸,痛哭失声,可见她被给予多少希望,她身上的担子有多重。正如日本乒乓球少女福原爱,为什么她总会在输球后哭泣?这与她们背后那么多双支持、托起她们的手的力量有着直接的关系。

 

  精心打造出的国际巨星

 

    昨天,有媒体综合韩国专家计算的训练费,为韩国体坛打造出金妍儿这样一个国际巨星算了一笔账,在从6岁入门到16岁第一次参加国际大赛这10年的时间里,韩国体坛共支出约6亿韩元(约合360万人民币)。6亿韩元中,有5亿来自于训练费,这其中包括国内训练费(课时费、入场费、租借费等)和国外训练费(课时费、机票、住宿、冰场租借费等)。而另外1亿用于金妍儿个人的形象和形体塑造。

    如果这笔账属实,那么金妍儿真可谓一只用“金子”堆起来的“金燕儿”,她之于韩国的意义早已超越普通竞技领域,成为横跨体育界、时尚界和商界的超级明星,热度比照当初刘翔之于中国可谓有过之而无不及。

 

  记者点评

 

    金妍儿真的很美,这是一个就连女人都会喜欢的“美人胚子”。花滑技术水平自然不用说,奥运冠军就是最好的证明,而匀称的身材、清秀的脸庞,也是金妍儿能够成为媒体宠儿和全民偶像的重要原因。

    提及韩国美女,我们自然会联想到 “整容”二字,但在笔者看来,容可以整,但高雅的气质,若非天生,那么后天塑造需要的不仅仅是“金子”。

    往昔,我们在夏季奥运会中将目光锁定在“冰美人”霍尔金娜身上,高傲、冷艳,对她的欣赏,与对金妍儿一样,都不仅仅局限在技术上。于是,我们开始期盼中国的金妍儿和霍尔金娜。在竞技运动中,花样滑冰和体操属于“特殊项目”,在关注运动员技术的同时,人们更关注其中所蕴含的艺术美感。选才,当选有天赋者,而在后天的塑造中,在不断提高技术难度的同时,如何将运动员打造成一个闪亮的“舞者”,也是一项时间久、周期长和更懂得投入心思的“造星工程”。(丁瑶瑶)

 

 

 

 

   

    根据韩国冬季运动专家崔清乐教授的描述,我们做了如下的整理总结:

    1 花滑最佳入门时期是6岁,直到能参加成人大赛大概是16岁,按照10年来算的话,平均每年要5000万韩元,其中还不包括出国比赛的各项费用,总计是5亿韩元(约合人民币297万元)。

    2 想成为金妍儿这样的选手,必须要进行海外训练,如果每年寒暑假分别进行为期4周的训练,根据所请教练的程度不同,收费也不同,大部分花滑教练都是按每10 分钟为单位收费,每小时大概30万韩元(约合人民币1700元)。加上机票、食宿、冰场租借的话,共需要4000万韩元(约合人民币23.8万)。

    3 国内训练费用每年平均1000万韩元(约合人民币59万5),因为假定每周三次授课的话,月平均课时也要40万韩元,再加上冰场租借等等项目,所以这些花费是必须的,好在可以由3-4名学员分摊租借费,但每月5万韩元(约合人民币97元)的入场费是少不了的。

    4 大部分花样滑冰选手的家长都会辞掉工作,全心照顾还是,再计算上这笔钱,所需费用更是天文数字。

    根据上述几项开支可以粗略算出,想培养出第二个金妍儿来,起码先准备上千万人民币才行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
  来源:《新华网》综合      (责任编辑:冯千)  

 

     其它  职工社区 >> 职工体育 >> 热点评论  
 
  大马媒体:林丹推动技术革命 五项第一独步天下
  揭秘如何制造金妍儿? 5亿训练费+1亿整容
 
 
 
 

 


 
  无标题页
  省内工会 全总及外省工会 省直机关网站 本省党政网站 新闻媒体网站
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini
浏览总数 80929375