首页 > 劳模风采 > 三晋工匠技术能手 >正文 信箱登陆  |  主席信箱
她用2.5亿余步成就“优秀城市美容师”
今年56岁的安香林是太原市众多环卫工中的一员。14年来,她冒严寒、顶烈日、战酷暑,每天起早贪黑,足迹踏遍了柳巷区域的98条街巷。2019年、2020年,她连续两年荣获“优秀城市美容师”称号。在我省第24个环卫工人节之际,让我们走近坚守工作岗位的她。
她用2.5亿余步成就“优秀城市美容师”
  


4时36分,太原市迎泽区南肖墙;4时47分,太原市迎泽区柳巷;4时59分,太原市迎泽区开化寺南街……这是10月20日安香林工作的轨迹。

56岁的安香林是太原市众多环卫工中的一员。2019年、2020年,安香林连续两年荣获“优秀城市美容师”称号。

安香林现任蓝泰集团城市服务板块迎泽区柳巷商业区项目经理,管理近200名环卫工。

2006年参加环卫工作至今,她默默无闻一干就是14年,是名副其实的环卫战线上的老兵。14年来,她冒严寒、顶烈日、战酷暑,每天起早贪黑,无怨无悔地默默奉献,足迹踏遍了柳巷区域的98条街巷,汗水洒遍柳巷的每一寸土地。

“柳巷商业区项目清扫面积为333586.5平方米,北至鼓楼街路南、南至迎泽大街、东至五一路路西、西至解放路路东。”安香林脱口而出。她穿着橘色、蓝色相间的工作服,给人稳重、踏实的感觉。

每天3时30分起床,安香林简单收拾一下就出门了,骑电动车大概20分钟到达柳巷,开始一天的工作。一年365天,不管春夏秋冬、刮风下雨,天天如此。遇上下雪天,环卫工必须在大家上班前把路面上的积雪处理干净,加班加点是常有的事。“环卫工也是血肉之躯,大冬天在路面上铲雪,能不冷吗?但这是我们的责任。”安香林操着家乡话说。据她讲,柳巷片区环卫工一天两班倒,早班4时就出来了,5时30分扫完后回家简单吃口饭,回来开晨会,7时开始保洁;13时,下午班的环卫工开会,会后开始保洁工作。别人一个班工作8个小时,安香林常常工作11个小时,一天除了骑车,最少也要走5万步。哪里任务重、困难大,她就会出现在哪里。

“陈小红,你赶紧过来,咱们把这儿收拾一下。”安香林拿起对讲机呼叫陈小红。钟楼街封闭改造,安香林发现蓝色挡板下有一堆石子。“对工作认真、严谨、负责”是大家对她的评价。在安香林和陈小红等人的齐心协力下,石子很快被清理。陈小红告诉记者:“安经理是个男人性情,干事风风火火,工作认真负责,关爱员工。大家信服她。”

14年来,在太原柳巷,就拿一天走5万步来算,安香林走了2.5亿余步,见证了柳巷的发展变迁。她清楚地记得,2007年的平安夜,一晚上的垃圾就运了好几车;有一年夏天下大雨,雨水把果皮箱都冲走了,从桥头街上冲下来的泥满马路都是,大家马不停蹄地清扫,才让道路畅通无阻;2009年11月的一天,大雪把柳树都压弯了,大家白天晚上连轴干,忘记了寒冷;2018年,太原市开始创建全国文明城市,大家更是不分昼夜地坚守在工作岗位,擦亮太原市柳巷商业街这块金字招牌……

“我们现在越来越受到社会的认可,每年还有环卫工人节。只有好好工作,才对得起社会的关爱。”安香林常常这样说。

在柳巷的大街小巷总能见到安香林的身影。她的一言一行、一举一动深深地影响着团队里的每一名环卫工。她是领头羊、排头兵,于2018年被迎泽区政府推荐为环卫系统奋发有为的“时代新人”,受到了表彰。

记者司雁

来源:山西工人报
(责任编辑:)

 

     其它   首页 > 劳模风采 > 三晋工匠技术能手  
 
   马金莲:捧起全国脱贫攻坚奋进奖
   她用2.5亿余步成就“优秀城市美容师”
 
 
 
 

 

   
首页 | 关于我们 | 问题答复 | 导航地图 | 联系我们
版权所有:山西省总工会
地址:山西省太原市东缉虎营1号 电话:0351-3085790
晋ICP备07000843号 copyright © 2005 www.sxgh.org.cn all rights reserved ini

浏览总数